121087, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, строение 5, этаж 5, помещение 2, комната 23Д
Таможенный
представитель
Свидетельство №0082 от 29.11.2010
Время работы: пн-пт 9:00-18:00

Вероника Никишина: ЕЭК активизирует торговые переговоры

Благодаря активной работе за пять лет удалось значительно расширить свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), а также обеспечить проведение согласованных и скоординированных политик. Об этом заявила член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина в Нур-Султане (Казахстан) 11 апреля на пленарной сессии международной конференции, посвященной 25-летию евразийской инициативы.
Ключевой темой ее выступления стали основные результаты интеграции, реализации торговой политики, определения стратегического вектора развития ЕАЭС. «Взаимная торговля государств-членов в 2017-2018 годах показала существенный рост, – подчеркнула Вероника Никишина. – Поставки во взаимной торговле увеличили все государства. В 2017 году Армения – на 45%, Беларусь – на 19,9%, Казахстан – на 33,9%, Кыргызстан – на 21,1%, Россия – на 29,4%. По итогам 2018 года Армения – на 20,7%, Беларусь – на 1,8%, Казахстан – на 12%, Кыргызстан – на 5%, Россия – на 11,5%».

Задача Союза на ближайшую перспективу – сохранять и наращивать положительные экономические эффекты для государств-членов за счет освоения внутреннего рынка и улучшения использования имеющихся ресурсов, а также освоения компаниями стран ЕАЭС внешних рынков.

Вероника Никишина отметила, что 2018 год стал плодотворным с точки зрения развития международных отношений. Подписаны Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем и Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли с Ираном, меморандумы о сотрудничестве с крупнейшими региональными объединениями АСЕАН и МЕРКОСУР. «В этом году мы завершили переговоры с Сербией и сейчас запускаем процедуру подготовки к подписанию соглашения о свободной торговле, надеемся в октябре его подписать», – сообщила министр ЕЭК.

В заключение Вероника Никишина сказала: «Нужно сделать так, чтобы граждане наших государств чётко понимали и разделяли стоящие перед Союзом цели, активнее подключались к их решению, напрямую увязывали свои перспективы и благополучие с Евразийским экономическим союзом».

Пресс-служба ЕЭК

Смотрите также
Сертификация импортной продукции Лицензированный таможенный представитель Многопрофильная экспедиционно-транспортная компания Работаем с юридическими лицами и ИП Лицензирование ФСТЭК Сертификация импортной продукции – это важный этап…
Таможенное оформление Волгоград Лицензированный таможенный представитель Оформление многокодовых деклараций Работаем со всеми видами грузов Определение и подтверждение таможенной стоимости с учетом доначислений и…
Таможенное оформление Нижний Новгород Лицензированный таможенный представитель Работаем со всеми видами грузов Оформляем многокодовые декларации Подготовка специфических разрешительных документов Если вам необходимо осуществить таможенное…
Таможенное оформление Владивосток Лицензированный таможенный представитель Оформляем грузы в портах без выходных Работаем со всеми видами грузов Экспедирование из порта до склада получателя Компания…
Доставка сборных грузов Многопрофильная экспедиционно-транспортная компания Работаем в режиме 24/7 Оформляем все виды грузов и товаров Доставляем до склада получателя «СЭЗ-Сервис» оказывает услуги по…
Таможенная проверка стоимости Корректировка и доказательство стоимости Профессиональная помощь в судебном обжаловании таможенной стоимости Одной из ключевых функций работы таможенных органов является…
Таможенное оформление грузов и товаров из Казахстана Лицензированный таможенный представитель Работаем со всеми видами товаров и грузов Подготовка специфических разрешительных документов Работа только…
Таможенное оформление Внуково Лицензированный таможенный представитель Оплата терминальных услуг за клиента Оформление за 1 день Работаем по графику терминала СЭЗ-Сервис – ваш надежный партнер…