Уплата таможенных платежей с использованием ЕЛС

Уплата таможенных платежей с использованием Единого Лицевого Счета, открытого на уровне ФТС России.

С августа 2018 года оплата таможенных пошлин и налогов может осуществляться через единый лицевой счет плательщика, открытый на уровне ФТС России. При этом ФТС России самостоятельно списывает необходимые суммы со счета импортера.

Компания СЭЗ-Сервис имеет Единый Лицевой Счет, открытый на уровне ФТС России. В случае необходимости, наша компания может оперативно уплатить за Клиента таможенные платежи с использованием ресурса ЕЛС.

Суть сервиса ЕЛС заключается в том, что он предоставляет плательщикам возможность в оперативном порядке отслеживать и контролировать движение денежных средств на своем лицевом счету. В дальнейшем будет внедрен полный электронный документооборот при распоряжении денежными средствами, в том числе при возвратах и зачетах денежных средств, а также реализация возможности учета использования денежных средств по одному остатку суммы, находящейся на лицевом счету без детализации по платежным документам. Уже сейчас владелец ЕЛС в течение суток может увидеть у себя на счете денежные средства, по которым таможенным органом принято решение о возврате.

Единый лицевой счет – это в первую очередь возможность использовать уплаченные плательщиком денежные средства вне зависимости от того, в какой орган подана таможенная декларация, либо совершаются какие-либо иные таможенные операции, влекущие за собой администрирование денежных средств.

После открытия лицевого счета плательщик имеет возможность внести авансовые платежи одним поручением, не дифференцируя их в зависимости от таможенного органа декларирования.

Работа с ЕЛС происходит через Личный кабинет, который имеется у каждого участника ВЭД на официальном портале Федеральной таможенной службы (personalcabinet@edata.customs.ru).

Плательщик осуществляет оплату денежных средств на Единый лицевой счет казначейства. Эти денежные средства перечисляются Казначейством на единый счет Федеральной таможенной службы и отражаются в ресурсе Единого лицевого счета. С этого момента они доступны для совершения таможенных операций в любом таможенном органе. На сегодня работа ФТС России с Федеральным казначейством выстроена так, что информацию о зачислении и сумме денежных средств из коммерческих банков на счета Федерального казначейства ФТС получает несколько раз в день. Поэтому, если вы совершили платеж с утра, то к обеду эти денежные средства уже будут отражены на Едином лицевом счете, и вы можете ими пользоваться при совершении таможенных операций.

Более подробную информацию о ЕЛС можно получить на официальном сайте ФТС России (http://customs.ru) в разделе «Актуально» на главной странице сайта под заголовком «Вниманию участников ВЭД, использующих единый лицевой счет!».

Смотрите также
Многопрофильный логистический партнер «СЭЗ-Сервис» предлагает участникам ВЭД услуги по ускоренной доставке грузов из-за рубежа в срок от 5 дней….
Основные определения Экспортный контроль – это комплекс мер, применяемых государством в целях  регулирования убытия отдельных категорий товаров за пределы…
Заявление таможенной стоимости товаров Доказательство таможенной стоимости. Реальность Компания «СЭЗ-Сервис» — таможенный представитель, включенный в Реестр ФТС России, оказывает…
Таможенный представитель, включенный в реестр ФТС РФ, компания «СЭЗ-Сервис», предлагает помощь в получении разрешения на временное хранение иностранных товаров…
Компания «СЭЗ-Сервис» предлагает помощь в оформлении разрешительных документов на импортные товары, в том числе получение деклараций о соответствии техническим…
Транспортная экспедиционная компания «СЭЗ-Сервис» успешно работает на рынке грузоперевозок с 2006 года. За это время мы зарекомендовали себя надежным,…
Виды лицензий Государственные органы, ответственные за выдачу Как получить лицензию на импорт или экспорт Компания «СЭЗ-Сервис» предлагает участникам ВЭД…
CARNET ATA — это международный документ временного ввоза/вывоза. Документ содержит сведения, позволяющие службам таможенного контроля идентифицировать товар,  владельца товара…