Уплата таможенных платежей с использованием ЕЛС

Уплата таможенных платежей с использованием Единого Лицевого Счета, открытого на уровне ФТС России.

С августа 2018 года оплата таможенных пошлин и налогов может осуществляться через единый лицевой счет плательщика, открытый на уровне ФТС России. При этом ФТС России самостоятельно списывает необходимые суммы со счета импортера.

Компания СЭЗ-Сервис имеет Единый Лицевой Счет, открытый на уровне ФТС России. В случае необходимости, наша компания может оперативно уплатить за Клиента таможенные платежи с использованием ресурса ЕЛС.

Суть сервиса ЕЛС заключается в том, что он предоставляет плательщикам возможность в оперативном порядке отслеживать и контролировать движение денежных средств на своем лицевом счету. В дальнейшем будет внедрен полный электронный документооборот при распоряжении денежными средствами, в том числе при возвратах и зачетах денежных средств, а также реализация возможности учета использования денежных средств по одному остатку суммы, находящейся на лицевом счету без детализации по платежным документам. Уже сейчас владелец ЕЛС в течение суток может увидеть у себя на счете денежные средства, по которым таможенным органом принято решение о возврате.

Единый лицевой счет – это в первую очередь возможность использовать уплаченные плательщиком денежные средства вне зависимости от того, в какой орган подана таможенная декларация, либо совершаются какие-либо иные таможенные операции, влекущие за собой администрирование денежных средств.

После открытия лицевого счета плательщик имеет возможность внести авансовые платежи одним поручением, не дифференцируя их в зависимости от таможенного органа декларирования.

Работа с ЕЛС происходит через Личный кабинет, который имеется у каждого участника ВЭД на официальном портале Федеральной таможенной службы (personalcabinet@edata.customs.ru).

Плательщик осуществляет оплату денежных средств на Единый лицевой счет казначейства. Эти денежные средства перечисляются Казначейством на единый счет Федеральной таможенной службы и отражаются в ресурсе Единого лицевого счета. С этого момента они доступны для совершения таможенных операций в любом таможенном органе. На сегодня работа ФТС России с Федеральным казначейством выстроена так, что информацию о зачислении и сумме денежных средств из коммерческих банков на счета Федерального казначейства ФТС получает несколько раз в день. Поэтому, если вы совершили платеж с утра, то к обеду эти денежные средства уже будут отражены на Едином лицевом счете, и вы можете ими пользоваться при совершении таможенных операций.

Более подробную информацию о ЕЛС можно получить на официальном сайте ФТС России (http://customs.ru) в разделе «Актуально» на главной странице сайта под заголовком «Вниманию участников ВЭД, использующих единый лицевой счет!».

Смотрите также
При декларировании груза декларант (или его уполномоченный представитель) рассчитывает таможенную стоимость на основании информации, указанной в коммерческих, грузовых и…
Основные определения Экспортный контроль – это комплекс мер, применяемых государством в целях  регулирования убытия отдельных категорий товаров за пределы…
Типы смешанных перевозок Преимущества мультимодальных перевозок Проблемы мультитранспортных схем и решение от «СЭЗ-Сервис» Типы смешанных перевозок Мультимодальная перевозка груза…
Процедура декларирования включает в себя множество операций и действий как со стороны декларанта или законного представителя (размещение в ЗТК,…
Приобретая оборудование за рубежом и становясь участником ВЭД, компания сталкивается с необходимостью ввоза товара в Россию. Не секрет, что…
Услуга оформления импорта – юридическая процедура в сфере внешнеэкономической деятельности, связанная с выпуском продукции импортера на внутренний рынок стран…
Когда у участника ВЭД может возникнуть потребность в складских услугах за рубежом? Например, импортерам, осуществляющим поставки товаров в Россию…
Таможенная проверка стоимости Корректировка и доказательство стоимости Профессиональная помощь в судебном обжаловании таможенной стоимости Одной из ключевых функций работы…