Удаленный выпуск  — новая интернет – технология совершения таможенных операций

Удаленный выпуск  — новая интернет – технология совершения таможенных операций.

Стратегия развития таможенной службы России в настоящее время по ускорению и упрощению процессов декларирования, таможенного оформления и проведения таможенного контроля, ориентируется на создание крупных региональных центров электронного  декларирования и электронных таможен. Одной из составляющих сторон внедрения новых информационных технологий в данной стратегии является декларирование товаров с применением сети Интернет. Это принципиально новый подход к осуществлению таможенных операций и к проведению таможенного контроля.

Данная новая технология предусматривает, что декларирование и выпуск товаров происходит в одном таможенном органе, а временное хранение ввезенных товаров и транспортных средств и их фактический контроль осуществляется в регионе деятельности другого таможенного органа, даже входящего в структуру иного регионального таможенного управления.

Если компания находится в «зеленом секторе», то фактический контроль в виде досмотров на практике происходит крайне редко и обычно носит выборочный характер.

В настоящее время декларирование и выпуск товаров и транспортных средств в режиме удаленного выпуска осуществляется в Приволжской, Уральской , Северо-Кавказской электронных таможнях,  в центрах электронного декларирования: Калининградский ЦЭД, Владивостокский ЦЭД, Новороссийский ЦЭД, Балтийский ЦЭД, Смоленский ЦЭД, ЦЭД Московской областной таможни, Московский ЦЭД Московской таможни, Авиационный ЦЭД, Санкт-Петербургский ЦЭД, Астраханский ЦЭД и другие.

Что дает декларанту применение технологии удаленного выпуска:

  1. Отказ от использования бумажных носителей и переход на унифицированную электронную форму общения между декларантами и таможенными органами.
  2. возможность выбора подачи ДТ в таможенный орган без привязки к месту доставки и временного хранения товаров и транспортных средств.
  3. Электронное интерактивное взаимодействие в режиме реального времени между декларантом и таможенным инспектором посредством обмена авторизованными сообщениями , что дает возможность отслеживания этапов таможенного оформления и сохранять архив действий при выпуске товаров и транспортных средств.
  4. Оптимизация транспортной логистики и сокращение финансовых затрат в зависимости от выбранного места временного хранения.
  5. Маневрирование загрузкой штата специалистов по совершению таможенных операций участника ВЭД.
  6. Отсутствие необходимости таможенному представителю открывать обособленные подразделения и содержать штат специалистов по месту нахождения таможенного органа фактического контроля и ввозимого/вывозимого товара.

ООО «СЭЗ-Сервис»  широко использует возможности удаленного выпуска товаров практически на всей территории Российской Федерации.

Смотрите также
Многопрофильная экспедиционно-транспортная компания «СЭЗ-Сервис» оказывает услуги по международной доставке товаров в составе сборных грузов. Мы организуем перевозки сборных грузов…
Многопрофильный логистический партнер «СЭЗ-Сервис» предлагает участникам ВЭД услуги по ускоренной доставке грузов из-за рубежа в срок от 5 дней….
Типы смешанных перевозок Преимущества мультимодальных перевозок Проблемы мультитранспортных схем и решение от «СЭЗ-Сервис» Типы смешанных перевозок Мультимодальная перевозка груза…
Услуга оформления импорта – юридическая процедура в сфере внешнеэкономической деятельности, связанная с выпуском продукции импортера на внутренний рынок стран…
Компания «СЭЗ-Сервис» оказывает услуги по организации сертификации импортной продукции и лицензированию видов деятельности. Что лежит в основе требований по…
Задачи, решаемые с услугой D2D Планирование маршрута и выбор транспорта Документальное сопровождение Таможенные формальности Экспортные поставки Какие задачи мы…
CARNET ATA — это международный документ временного ввоза/вывоза. Документ содержит сведения, позволяющие службам таможенного контроля идентифицировать товар,  владельца товара…
Основные определения Экспортный контроль – это комплекс мер, применяемых государством в целях  регулирования убытия отдельных категорий товаров за пределы…