121087, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, строение 5, этаж 5, помещение 2, комната 23Д
Таможенный
представитель
Свидетельство №0082 от 29.11.2010
Время работы: пн-пт 9:00-18:00

Удаленный выпуск  – новая интернет – технология совершения таможенных операций

Удаленный выпуск  – новая интернет – технология совершения таможенных операций.

Стратегия развития таможенной службы России в настоящее время по ускорению и упрощению процессов декларирования, таможенного оформления и проведения таможенного контроля, ориентируется на создание крупных региональных центров электронного  декларирования и электронных таможен. Одной из составляющих сторон внедрения новых информационных технологий в данной стратегии является декларирование товаров с применением сети Интернет. Это принципиально новый подход к осуществлению таможенных операций и к проведению таможенного контроля.

Данная новая технология предусматривает, что декларирование и выпуск товаров происходит в одном таможенном органе, а временное хранение ввезенных товаров и транспортных средств и их фактический контроль осуществляется в регионе деятельности другого таможенного органа, даже входящего в структуру иного регионального таможенного управления.

Если компания находится в «зеленом секторе», то фактический контроль в виде досмотров на практике происходит крайне редко и обычно носит выборочный характер.

В настоящее время декларирование и выпуск товаров и транспортных средств в режиме удаленного выпуска осуществляется в Приволжской, Уральской , Северо-Кавказской электронных таможнях,  в центрах электронного декларирования: Калининградский ЦЭД, Владивостокский ЦЭД, Новороссийский ЦЭД, Балтийский ЦЭД, Смоленский ЦЭД, ЦЭД Московской областной таможни, Московский ЦЭД Московской таможни, Авиационный ЦЭД, Санкт-Петербургский ЦЭД, Астраханский ЦЭД и другие.

Что дает декларанту применение технологии удаленного выпуска:

  1. Отказ от использования бумажных носителей и переход на унифицированную электронную форму общения между декларантами и таможенными органами.
  2. возможность выбора подачи ДТ в таможенный орган без привязки к месту доставки и временного хранения товаров и транспортных средств.
  3. Электронное интерактивное взаимодействие в режиме реального времени между декларантом и таможенным инспектором посредством обмена авторизованными сообщениями , что дает возможность отслеживания этапов таможенного оформления и сохранять архив действий при выпуске товаров и транспортных средств.
  4. Оптимизация транспортной логистики и сокращение финансовых затрат в зависимости от выбранного места временного хранения.
  5. Маневрирование загрузкой штата специалистов по совершению таможенных операций участника ВЭД.
  6. Отсутствие необходимости таможенному представителю открывать обособленные подразделения и содержать штат специалистов по месту нахождения таможенного органа фактического контроля и ввозимого/вывозимого товара.

ООО «СЭЗ-Сервис»  широко использует возможности удаленного выпуска товаров практически на всей территории Российской Федерации.

Смотрите также
Когда у участника ВЭД может возникнуть потребность в складских услугах за рубежом? Например, импортерам, осуществляющим поставки товаров в Россию мелкими…
Доставка сборных грузов Многопрофильная экспедиционно-транспортная компания Работаем в режиме 24/7 Оформляем все виды грузов и товаров Доставляем до склада получателя «СЭЗ-Сервис» оказывает услуги по…
Таможенное оформление грузов и товаров из Казахстана Лицензированный таможенный представитель Работаем со всеми видами товаров и грузов Подготовка специфических разрешительных документов Работа только…
Таможенное оформление Жуковский Лицензированный таможенный представитель Оплата терминальных услуг за клиента Оформление за 1 день Работаем со всеми товарными группами В мире бизнеса скорость…
Таможенное оформление в Пулково Лицензированный таможенный представитель Помощь в сокращении расходов Оформление за 1 день Доставляем до склада получателя Компания СЭЗ-Сервис предлагает услуги таможенного…
Таможенное оформление Абхазия Лицензированный таможенный представитель Работаем в режиме 24/7 Оформляем все виды грузов и товаров Доставляем до склада получателя Профессионализм, качество и ответственность…
При декларировании груза декларант (или его уполномоченный представитель) рассчитывает таможенную стоимость на основании информации, указанной в коммерческих, грузовых и…
Таможенное оформление Калуга Лицензированный таможенный представитель Оформили более 170000 деклараций Работаем со всеми видами грузов Сами получаем разрешительные документы Компания СЭЗ-Сервис – таможенный представитель…