Россия открывает для стран ЕАЭС рынок государственных закупок программного обеспечения

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о введении в эксплуатацию Единого реестра программ для электронных вычислительных машин и баз данных государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Включение в реестр программных продуктов позволяет их правообладателям из стран ЕАЭС участвовать в госзакупках в России наравне с российскими компаниями.
Барьер, возникший в связи с введением Российской Федерацией запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из стран Союза, к государственным и муниципальным закупкам, был включен в согласованный перечень препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС (приложение к Докладу «Барьеры, изъятия и ограничения Евразийского экономического союза», одобренному 3 марта 2017 года Советом Евразийской экономической комиссии).

Постановлением правительства России с 1 января 2018 года был отменен запрет на закупки программного обеспечения из стран Союза и утверждены правила формирования и ведения единого реестра программ для электронных вычислительных машин и баз данных из государств ЕАЭС.

В то же время фактическое отсутствие этого реестра не позволяло до недавнего времени разработчикам программного обеспечения из стран Союза участвовать в российских государственных закупках программного продукта.

Пресс-служба ЕЭК

Смотрите также
Транспортная экспедиционная компания «СЭЗ-Сервис» успешно работает на рынке грузоперевозок с 2006 года. За это время мы зарекомендовали себя надежным,…
По законодательным правилам товары, поступающие в страну из-за рубежа и еще не приобретшие статус российских, а также грузы, задекларированные…
Задачи, решаемые с услугой D2D Планирование маршрута и выбор транспорта Документальное сопровождение Таможенные формальности Экспортные поставки Какие задачи мы…
Виды лицензий Государственные органы, ответственные за выдачу Как получить лицензию на импорт или экспорт Компания «СЭЗ-Сервис» предлагает участникам ВЭД…
Заявление таможенной стоимости товаров Доказательство таможенной стоимости. Реальность Компания «СЭЗ-Сервис» — таможенный представитель, включенный в Реестр ФТС России, оказывает…
Услуга оформления импорта – юридическая процедура в сфере внешнеэкономической деятельности, связанная с выпуском продукции импортера на внутренний рынок стран…
Прямые поставки в Россию автомобильных запчастей, как известных торговых марок, так и no-name, пользуются оправданным спросом. Закупки в этом…
Таможенная проверка стоимости Корректировка и доказательство стоимости Профессиональная помощь в судебном обжаловании таможенной стоимости Одной из ключевых функций работы…