Последние новости в сфере таможенного дела, опыт оформления сложных товаров, освоение новых таможенных процедур

… всё это и многое другое обсуждалось на Круглом столе для участников ВЭД, прошедшем 29 марта 2019 года в отеле «Амбассадор Калуга», расположенного рядом с автоконцерном ООО «Фольксваген Груп Рус», который был организован совместными усилиями двух таможенных представителей ООО «СЭЗ-Сервис» и ООО «Франко Сервис».
В рамках живого диалога обсуждались насущные вопросы таможенного дела, такие как  концентрация таможенного оформления в центрах электронного декларирования, первые шаги к реформе таможенных органов, особенности определения таможенной стоимости с учетом затрат до ввоза (роялти, инжиниринг, проектирование, авторский надзор), нововведения в сфере запретов и ограничений и тонкости получения разрешительных документов, переработка на таможенной территории – как процедура направленная на развитие производства в России и увеличение экспортного потенциала российских компаний и многое другое.
В Круглом столе принимали участие представители компаний ООО «Фольксваген Груп Рус», АО «Магна Автомотив Рус», ООО «Мако Фурнитура», ООО «Конти Тех», ООО «Континентал Калуга», ООО «Шердель Калуга»   и другие.
В ходе встречи Родин Сергей (ООО «Фольксваген Груп Рус»), будучи членом Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России, поделился последними новостями о реформе таможенных органов России и о роли бизнеса в этом процессе.  Казачков Андрей (Руководитель обособленного подразделения ООО «СЭЗ-Сервис» в г.Нижний Новгород) поделился опытом совершения таможенных операций в Центре электронного декларирования Приволжской электронной таможни.
Встреча проходила в дружественной обстановке, каждый участник мероприятия имел возможность высказаться и узнать для себя много ценной информации.
Компании ООО «СЭЗ-Сервис» и ООО «Франко Сервис» не планируют останавливаться на достигнутом и в дальнейшем будут организовывать новые встречи, что позволит повысить качество оказываемых услуг, облегчить таможенное бремя для участников ВЭД и достичь поставленных целей в будущем.
Смотрите также
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС – кодированная система классификации товаров, принятая в Евразийском экономическом союзе (таможенном союзе), позволяющая вести…
Приобретая оборудование за рубежом и становясь участником ВЭД, компания сталкивается с необходимостью ввоза товара в Россию. Не секрет, что…
Прямые поставки в Россию автомобильных запчастей, как известных торговых марок, так и no-name, пользуются оправданным спросом. Закупки в этом…
Компания «СЭЗ-Сервис» оказывает услуги по организации сертификации импортной продукции и лицензированию видов деятельности. Что лежит в основе требований по…
Ком­па­ния «СЭЗ-Сер­вис» пред­ла­га­ет по­мощь в офор­мле­нии раз­ре­шитель­ных до­кумен­тов на им­пор­тные то­вары, в том чис­ле по­луче­ние сертификатов/ дек­ла­раций    о со­от­ветс­твии…
Услуга оформления импорта – юридическая процедура в сфере внешнеэкономической деятельности, связанная с выпуском продукции импортера на внутренний рынок стран…
Компания «СЭЗ-Сервис» предлагает помощь в оформлении разрешительных документов на импортные товары, в том числе получение деклараций о соответствии техническим…
Оформление таможенной декларации – формальность, предусмотренная таможенным законодательством РФ, без которой невозможно любое перемещение грузов через границу нашей страны,…