Новые правила регистрации ДС в Российской Федерации с 01.01.2021

В соответствии с Постановлением Правительства РФ  № 1236 от 21.09.2019, с 1 января 2021 каждый заявитель, т.е. юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ самостоятельно определяет необходимость получения декларации соответствия а также самостоятельно регистрирует составленную декларацию соответствия  на сайте Федеральной службы аккредитации. Новые правила не изменяют только принцип оформления сертификатов соответствия — данные документы также и продолжат оформлять аккредитованные органы по сертификации         . Соответственно, для регистрации ДС юридическому лицу требуется иметь «Электронную цифровую подпись» и регистрацию российской компании на сайте Госуслуг. Кроме того, заявителю  необходимо будет найти аккредитованную лабораторию, которая уполномочена проводить испытания и зак­лю­чить с ними до­говор по проведению требуемых испытаний и получения протоколов, а также самостоятельно решить следующие вопросы:

  • какой разрешительный документ необходим для импорта конкретной продукции;
  • каким техническим регламентам должны соответствовать ввозимые изделия, материалы;
  • как правильно указать сведения о товаре;
  • как корректно заполнить форму ДС;
  • какой перечень документов (на заявителя, изготовителя, товары) нужно предоставить для регистрации ДС.
Смотрите также
Процедура декларирования включает в себя множество операций и действий как со стороны декларанта или законного представителя (размещение в ЗТК,…
Заявление таможенной стоимости товаров Доказательство таможенной стоимости. Реальность Компания «СЭЗ-Сервис» — таможенный представитель, включенный в Реестр ФТС России, оказывает…
Многопрофильный логистический партнер «СЭЗ-Сервис» предлагает участникам ВЭД услуги по ускоренной доставке грузов из-за рубежа в срок от 5 дней….
Задачи, решаемые с услугой D2D Планирование маршрута и выбор транспорта Документальное сопровождение Таможенные формальности Экспортные поставки Какие задачи мы…
Экспедирование грузов – это вид транспортных услуг, который позволяет облегчить организацию перевозки, при этом снизив затраты. Весь процесс организации…
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС – кодированная система классификации товаров, принятая в Евразийском экономическом союзе (таможенном союзе), позволяющая вести…
По законодательным правилам товары, поступающие в страну из-за рубежа и еще не приобретшие статус российских, а также грузы, задекларированные…
Приобретая оборудование за рубежом и становясь участником ВЭД, компания сталкивается с необходимостью ввоза товара в Россию. Не секрет, что…