Новые правила регистрации ДС в Российской Федерации с 01.01.2021

В соответствии с Постановлением Правительства РФ  № 1236 от 21.09.2019, с 1 января 2021 каждый заявитель, т.е. юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ самостоятельно определяет необходимость получения декларации соответствия а также самостоятельно регистрирует составленную декларацию соответствия  на сайте Федеральной службы аккредитации. Новые правила не изменяют только принцип оформления сертификатов соответствия — данные документы также и продолжат оформлять аккредитованные органы по сертификации         . Соответственно, для регистрации ДС юридическому лицу требуется иметь «Электронную цифровую подпись» и регистрацию российской компании на сайте Госуслуг. Кроме того, заявителю  необходимо будет найти аккредитованную лабораторию, которая уполномочена проводить испытания и зак­лю­чить с ними до­говор по проведению требуемых испытаний и получения протоколов, а также самостоятельно решить следующие вопросы:

  • какой разрешительный документ необходим для импорта конкретной продукции;
  • каким техническим регламентам должны соответствовать ввозимые изделия, материалы;
  • как правильно указать сведения о товаре;
  • как корректно заполнить форму ДС;
  • какой перечень документов (на заявителя, изготовителя, товары) нужно предоставить для регистрации ДС.
Смотрите также
Таможенная проверка стоимости Корректировка и доказательство стоимости Профессиональная помощь в судебном обжаловании таможенной стоимости Одной из ключевых функций работы…
Приобретая оборудование за рубежом и становясь участником ВЭД, компания сталкивается с необходимостью ввоза товара в Россию. Не секрет, что…
Компания «СЭЗ-Сервис» оказывает услуги по организации сертификации импортной продукции и лицензированию видов деятельности. Что лежит в основе требований по…
Виды лицензий Государственные органы, ответственные за выдачу Как получить лицензию на импорт или экспорт Компания «СЭЗ-Сервис» предлагает участникам ВЭД…
Таможенный представитель, включенный в реестр ФТС РФ, компания «СЭЗ-Сервис», предлагает помощь в получении разрешения на временное хранение иностранных товаров…
Транспортная экспедиционная компания «СЭЗ-Сервис» успешно работает на рынке грузоперевозок с 2006 года. За это время мы зарекомендовали себя надежным,…
Когда у участника ВЭД может возникнуть потребность в складских услугах за рубежом? Например, импортерам, осуществляющим поставки товаров в Россию…
По законодательным правилам товары, поступающие в страну из-за рубежа и еще не приобретшие статус российских, а также грузы, задекларированные…