Новые правила регистрации ДС в Российской Федерации с 01.01.2021

В соответствии с Постановлением Правительства РФ  № 1236 от 21.09.2019, с 1 января 2021 каждый заявитель, т.е. юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ самостоятельно определяет необходимость получения декларации соответствия а также самостоятельно регистрирует составленную декларацию соответствия  на сайте Федеральной службы аккредитации. Новые правила не изменяют только принцип оформления сертификатов соответствия — данные документы также и продолжат оформлять аккредитованные органы по сертификации         . Соответственно, для регистрации ДС юридическому лицу требуется иметь «Электронную цифровую подпись» и регистрацию российской компании на сайте Госуслуг. Кроме того, заявителю  необходимо будет найти аккредитованную лабораторию, которая уполномочена проводить испытания и зак­лю­чить с ними до­говор по проведению требуемых испытаний и получения протоколов, а также самостоятельно решить следующие вопросы:

  • какой разрешительный документ необходим для импорта конкретной продукции;
  • каким техническим регламентам должны соответствовать ввозимые изделия, материалы;
  • как правильно указать сведения о товаре;
  • как корректно заполнить форму ДС;
  • какой перечень документов (на заявителя, изготовителя, товары) нужно предоставить для регистрации ДС.
Смотрите также
Задачи, решаемые с услугой D2D Планирование маршрута и выбор транспорта Документальное сопровождение Таможенные формальности Экспортные поставки Какие задачи мы…
Экспедирование грузов – это вид транспортных услуг, который позволяет облегчить организацию перевозки, при этом снизив затраты. Весь процесс организации…
При декларировании груза декларант (или его уполномоченный представитель) рассчитывает таможенную стоимость на основании информации, указанной в коммерческих, грузовых и…
Таможенный представитель, включенный в реестр ФТС РФ, компания «СЭЗ-Сервис», предлагает помощь в получении разрешения на временное хранение иностранных товаров…
Компания «Велокс Хинт» (https://velox-hint.com). Наш надежный и давний партнер по получению нотификаций ФСБ и разрешений на ввоз радиоэлектронных средств…
Когда у участника ВЭД может возникнуть потребность в складских услугах за рубежом? Например, импортерам, осуществляющим поставки товаров в Россию…
Основные определения Экспортный контроль – это комплекс мер, применяемых государством в целях  регулирования убытия отдельных категорий товаров за пределы…
Многопрофильный логистический партнер «СЭЗ-Сервис» предлагает участникам ВЭД услуги по ускоренной доставке грузов из-за рубежа в срок от 5 дней….