Немного о сертификации

В  процессе таможенного оформления товаров  может возникнуть необходимость предоставлении  в таможню разрешительных документов, таких как: сертификат соответствия, декларация соответствия, лицензия, заключения и многие другие. Эти документы необходимы при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС,   а также при совершении таможенных операций в отношении товаров, подлежащих контролю со стороны различных государственных контролирующих  органов. Причем, в  каждом конкретном случае,  разрешительные документы выдаются определенными уполномоченными органами исполнительной власти (ФСБ, ФСТЭК, Роспотребнадзор, МЧС и другие). Важно отметить, что необходимость оформления вышеуказанных документов  — определяется декларантом до подачи декларации на товары в таможенные органы, на этапе предварительной проработки документов до ввоза товаров и транспортных средств, так как за не предоставление обязательного документа в сфере торговых ограничений   предусмотрена административная ответственность  (в отдельных случаях и уголовная), а сроки получения соответствующего документа составляют в среднем 1 месяц, с момента подачи заявления в уполномоченный орган. Конечно, участник внешнеэкономической сделки  может  самостоятельно изучать виды, объекты сертификации, искать аккредитованные лаборатории, определяться с документацией, на основании которой выдается тот или иной документ. Однако, с нашей точки зрения, наиболее оптимальное решение  по цене и трудозатратам – обратиться к нам, где квалифицированные специалисты помогут решить проблему. Оформление разрешительных документов от таможенного представителя ООО «СЭЗ-Сервис»  заключается в организации квалифицированной  помощи в получении  лицензий, сертификатов, разрешений и иных документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений.
Ещё на  этапе подготовки к таможенному  оформлению, мы будем  готовы своим клиентам:

— согласовать описание товара, код ТН ВЭД EAЭC и оценить риски перемещения товаров через таможенную границу;

— произвести предварительный расчёт стоимости нашей работы, дать консультацию и оказать  непосредственную помощь в подготовке документов для подачи заявления в соответствующий орган;

— предложить опцион нескольких вариантов получения и сроков действия требуемого разрешительного документа;

— оказать содействие в получении разрешительных документов не только для таможенного оформления, но и в успешной реализации (продаже), в участии в тендерах или  в заявлении использования товаров для собственных нужд.

ООО «СЭЗ-Сервис» окажет вам содействие в оформлении следующих разрешительных документов, выдаваемых  органами государственного контроля в области сертификации продукции в соответствии с законодательством РФ, а именно:

  • сертификат соответствия (декларация о соответствии) на импортную продукцию: на коммерческую партию товара, на серийный выпуск продукции, на объем товара по контракту ВЭД;
  • сертификат о происхождении товара в РФ по форме А, СТ-1 и сертификат общей формы;
  • сертификат пожарной безопасности товара.

В нашей компании  так же имеется большой опыт оформления и получения многих специфических разрешительных документов, которые  могут потребоваться при таможенном оформлении как на ввозимые, так и вывозимые товары:

—   нотификация ФСБ;

—   заключение лаборатории ФСБ  об отсутствии шифровальных средств в возимых и вывозимых товарах;

—   разрешение ФСБ на временный ввоз;

—   лицензия ФСБ на деятельность по распространению шифровальных (криптографических) средств;

—   заключение ФСВТС;

—   предоставление ФСВТС права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения;

—   заключение ФСТЭК;

—   лицензия ФСТЭК;

—   заключение Минсельхоза России;

—   лицензия Минпромторга;

—   заключение ГРЧЦ;

—   частное решение ГКРЧ;

—   разрешение Роскомнадзора на временный ввоз высокочастотных средств;

—   отказное письмо Роскомнадзора об отсутствии в составе товара радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;

—   свидетельство о государственной регистрации товара от Роспотребнадзора.

Мы готовы предложить вам помощь при оформлении и в получении вышеуказанных специфических разрешительных документов в кратчайшие сроки.

Необходимо иметь ввиду, что если Вы попробуете задекларировать свой товар без необходимых разрешительных документов и в ходе таможенного оформления выяснится, что такие документы требуются, то Вам грозит возбуждение дела об административном правонарушении по статье 16.3 ч.1 (которая предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц — от ста до трехсот тысяч рублей).

Мы получаем нужные разрешительные документы для таких компаний как:  группа компаний Роснано, Фольксваген Груп Рус, Холсим, Икеа, Понссе и многим другим.

Получим и для Вас!

Смотрите также
CARNET ATA — это международный документ временного ввоза/вывоза. Документ содержит сведения, позволяющие службам таможенного контроля идентифицировать товар,  владельца товара…
Оформление таможенной декларации – формальность, предусмотренная таможенным законодательством РФ, без которой невозможно любое перемещение грузов через границу нашей страны,…
Таможенный представитель, включенный в реестр ФТС РФ, компания «СЭЗ-Сервис», предлагает помощь в получении разрешения на временное хранение иностранных товаров…
Заявление таможенной стоимости товаров Доказательство таможенной стоимости. Реальность Компания «СЭЗ-Сервис» — таможенный представитель, включенный в Реестр ФТС России, оказывает…
Компания «СЭЗ-Сервис» предлагает помощь в оформлении разрешительных документов на импортные товары, в том числе получение деклараций о соответствии техническим…
Задачи, решаемые с услугой D2D Планирование маршрута и выбор транспорта Документальное сопровождение Таможенные формальности Экспортные поставки Какие задачи мы…
Виды аудита Особенности аудита внешнеэкономической сделки Основные документы, подлежащие проверке Помощь профессионального аудитора Сущность аудита ВЭД — проверка и…
Таможенная проверка стоимости Корректировка и доказательство стоимости Профессиональная помощь в судебном обжаловании таможенной стоимости Одной из ключевых функций работы…